Дел незаконченных укор

Александр Панарин
Перемешалось все,  сплелось,
Всё намоталось в километрах,
На полустанках разбрелось,
Сюжетом пьесы в кинолентах.
Бездыханные стрелки всуе,
Сминают  времени простор,
В прощальном долгом поцелуе,
Дел незаконченных укор!
Перечеркнув незримым взмахом,
Мир превращается в туман,
Переполняя  чашу страхом,
Наш каждый день  - самообман!
В круговороте я споткнулся,
Раскинув мысли по краям,
Мир будто вновь перевернулся-
Не доверяем мы друзьям!
Блестящий лоск, как всполох яркий,
Прозрел ослепшие глаза,
Сердечный ритм и воздух жаркий.
Спокойны только небеса,
В своём недостижимом отдаленье,
В своих парящих облаках,
Мы просим все у них прощенья,
Погрязшие в заботах и делах.