От - Нельзя - до - Люби

Сергей Безнастный
...Резкий слог извини, если сможешь.
Устаю воевать сам с собой,
Когда сердце трепещущей дрожью,
А рассудок - "Нельзя!" - и хоть вой.

Волком битым я с края на край,
Над немерянной пропастью влёт.
Глубоко под ногами печаль
Да безнастный туман уже ждёт.

Как метаться мне сил не достанет,
Не допрыгну до твёрдых пород,
Вот тогда, на последнем дыханье
Песня горло вконец мне порвёт.

Уходя в глубину, где туманы,
Где последний приют и покой,
Нет, не буду зализывать раны,
Но спою за прощанье с тобой.

Я спою свою чистую ноту
В полный голос и в ней только ты.
А сейчас, пока силою полон,
Всё мечусь от - "Нельзя" - до - "Люби".

Без разбега прыжок через пропасть,
От запретного края к теплу.
Долетел, на ногах, сердце дрожью,
Здесь люблю я, люблю я, люблю!

Но рассудка гранитные глыбы
Через пропасть толкают назад.
Только там без тебя мне не выжить,
Хоть и твёрдо стою на ногах.

И ещё раз над серым безнастьем,
Вновь отчаянно резкий полёт,
Вновь туда, где надеюсь, что счастье
Вдруг обнимет, с собой уведёт...

               * * *
Тебе нельзя со мной, нельзя,
Июльский ветер в поле,
Слезинка хрупкая дождя,
Снежинка в буре февраля,
Всё это моя доля.
Нельзя тебе со мной, нельзя...

               * * *
А я люблю тебя, люблю,
К ногам паду как ветер,
Я не отдам тебя дождю,
От бури сердцем заслоню,
Нам вместе быть, поверь мне.
Поверь, люблю тебя. Люблю!...

(11-Ноя-2009)