Паук. Сказка для капризных детей

Петр Анатольевич Полетаев
Капитолина Полетаева, Пётр Полетаев

На полу будет ползать паук
и его старый друг, страшный жук.
И у тех, кто не спит, у проказниц
будут ноги кусать как на казни.
Не поможет и мамин каблук.

Примечание: Первый стих из этого пятистишия принадлежал
моей дочурке, когда ей не было ещё и двух лет.
Сразу же мне захотелось использовать этот стих для продолжения.
Дочке понравилось, и она, слушая его,
успокаивалась и без капризов засыпала на руках.

1974