типа видеть звезды со дна колодца

Хиемс Анжелика
все-таки ***

Когда на моем подоконнике
Сядет последнее облако,
Самый последний троллейбус
Проедет мимо меня,
Когда золотые солнышки
С белой каймой по контуру
Станут закатным заревом
Для умирающих птиц,
Я подойду к расщелине
Между тобой и совестью –
Черной-пречерной пропастью
В мировой океан.
Так и проверю, может быть,
Если, упав, я выживу,
Как это – небо ясное
Даже на самом дне?..
Мне говорили – сильная,
Мне говорили - бедная,
Мне говорили – гордая,
Крест на тебе – иди.
Мне же ковыль дорожная
Стала на жизнь похожею,
Мне же роднее, пыльная,
Белых моих могил…
Но когда на моем подокннике
Сядет последнее облако,
Падающей не поможешь ты
До конца не упасть!
Я же себе поверила,
Губы в стекло впечатала,
В глазах полыхает марево
Цвета в крови гербер.