Зимнее приветствие

Сергей Безнастный
Долгая, нудная осень,
Влагой слезилась в стекло.
Блёкло-зелёная озимь,
Чёрные тени стволов,
Листья упашие оземь,
Серые воды прудов,
Всё ожидало снегов.

Хмуро обрюхшие тучи
Тужились к родам зимы.
Всё собирались до кучи,
Пухли налитые тьмы,
Горбились ниже и круче,
Шлейфом касаясь земли,
Шаркая звуком тоски.

Все же случилось и в вечер,
Бодро ударил мороз.
В полночь завьюжился ветер,
Тучи грызя словно пёс.
Рвал их и тряс до рассвета,
Опустошая насквозь,
Вытряхул всё, что нашлось.

Утром рождением мира
Ярко сияют снега.
Ветра остатки игриво
Вдаль унесли облака.
Солце сияет счастливо.
Белое слепит глаза.
В право вступила зима.

Дышится радостно-вольно,
Взгляд чистотою омыт.
Эхом на звон колокольный,
Вдаль на просторы зимы
Рвётся душа на раздолье
Пухом в рассвет белизны,
Рвётся к предверью весны.

Взаполье, с края у леса,
Там, где уснула метель,
Чудится тонкая песня,
Что заиграет капель,
Чудится запахом вешним
Белых черёмух кипень.
Здравствуй, зимы первый день!

(12-Ноя-2009)