Мысли перед очередным Новым годом

Марина Беляева
По-над заливом – кружево зари,
Густой и яркой, бархатисто-алой.
Туман своё ночное покрывало
Собрал в пучок. Воркуют сизари

Пред оттепелью. Голубеет даль.
Аванс зимы. Она ещё в начале.
Ещё не все капели отзвучали
О тонкий лёд – подтаявший хрусталь.

А по прогнозам – минус двадцать пять,
Антициклон и грозные метели.
Они дойдут до нас к концу недели.
Раз обещали, значит, будем ждать.

Украшен город гроздьями гирлянд,
Народ толпится многоликой массой.
Туристы сходу атакуют кассы,
Чтоб к Рождеству покинуть Vaterland.

А мы и Новый год, и Рождество
Традиционно отмечаем дома,
Где всё привычно, мило и знакомо.
Так, в общем, поступает большинство.

Пока мороз свой градус не поднял,
Большую ёлку принесу с балкона.
Сниму с неё тяжёлую попону
И попрошу, чтоб сын её собрал.

Украсим ёлку шапкой мишуры,
Звездой верхушку увенчаем гордо.
Развесим разноцветные шары,
А  на стене – плакат с тигриной мордой.

Вновь приготовим тазик оливье
И заливное из говяжьей  рульки.
И зазвенят хрустальные сосульки
Под перезвон бокалов. По Земле

Уже крадётся полосатый год,
Пусть этот тигр полоской золотою
Прибавит миру мира и покоя,
И всем любовь и счастье принесёт.

Друзья, земляне! Первый свой бокал
За вас и наше счастье поднимаю!
Всем от души всех благ земных желаю!
Скорей бы Новый добрый год настал!
                23.12. 2009г.