Всё тот же выбор

Сергей Безнастный
...Когда болеет мать родная,
Скажи ей: - Подыхай скорей.
Когда жена вдруг захворает,
Возрадуйся: - Давай, болей!

Когда кровинка, плоть от плоти,
К погибели идёт, к беде,
Скажи, что меньше, мол, заботы,
Загнётся если короед.

Когда страна твоя родная
В мученье, в боли и в позор,
Скажи: - Да не нужна такая.
Под руки ноги - за бугор.

Когда народ, с которым венчан,
В разброде, смуте, суете,
Махни рукой, скажи беспечно:
- Плевать, всё это не ко мне.

И подрастающую младость
Не пичкай вечным и святым.
Воспой похабщины услады,
Иглу и коноплянный дым.

Но коль такое выбираешь,
Потом смотри, не затужи,
Когда тебя со злобным лаем
Бить в морду будут сапоги...

(14-Ноя-2009)