Грусть не тоска

Татьяна Плешакова
                « Грусть – не тоска»
Грустно от горя и грустно от радости.
Грустно от ночи и утра, и дня.
Грустно от боли и грустно от слабости.
Грустно о том, что не вспомнят тебя.
Грустно, когда ты гуляешь по городу.
Грустно, когда ты идёшь по лесам.
Грустно о том, что уже мы не молоды.
Грустно, что солнышка нет по утрам.
Грустно при встречах, грустим при прощаниях.
Грустно сидеть и смотреть из окна,
Грустно, что мы не спешим на свидания.
Грустно, что жизнь улетит без следа.
Грустно в мороз нам, и грустно при дождике.
Грустно нам в шутку и грустно всерьёз.
Грустно, что луч не пробьётся при облаке.
Грустно о том, что у нас не сбылось.
Грустно от звёзд, что нас ждут в ожидании.
Грустно от вас и еще от себя.
Грустно от жизни, неправды, страдания,
Подлости, хамства, ненастного дня.
Грустно, но снова поднимешь ты голову,
Грустно вздохнёшь, улыбнёшься любя,
Грустно наклонишь к коленям мне голову,
Нежно обнимешь, всю грусть заслоня.
И всколыхнётся природа за стёклами:
Лютый мороз превратится в жару.
Ветер закончится прямо за окнами,
Грусть улыбнётся и сбросит тоску.
Грусть – не тоска, не беда, не страдание.
Грусть – не заест, не сотрёт, не убьёт.
Грусть – это тихой любви ожидание!
Это всей жизни душевный полёт.