Охота свободного короля

Папабоб
                (Фото Оксаны Сорока)

Охота свободного короля
сегодня никак не начнётся...
старались напрасно в лесу егеря,
а он - вместо крови - напьётся
дыханием солнца и тайной луны,
живою водой обольётся...
и страх, как вчерашнее чувство вины,
нездешним вином обернётся.

Охота свободного короля
закончилась и слава Богу!
Корона, она всё одно, что петля...
он выбрал другую дорогу...
по ней и ушёл, бросив всё, несмотря
на первую главную роль...
а люди сказали - долой короля!
До здравствует новый король!

Охота свободного короля
навряд ли когда-то начнётся...