Ночь нарядилась...

Светлана Власова 2
Ночь нарядилась в бархатный наряд,
Расшитый вышивальщицей Луной.
Укуталась вся звёздной тишиной,
Отправилась творить таинственный обряд.
Уставших одарила сновиденьем,
Стерев из памяти дневных забот сомненья.
Зажгла влюблённым жаркую свечу.
Поворожила над бокалами вина –
Пускай с вином ЛЮБОВЬ испьют до дна.
И вздохом ветра подсказав: Люблю!
Поэту прошептала рифму –
Поэт подумал: Озаренье!
И безо всякого стесненья
Он принял рифму за свою.
И к одиноким заявилась не одна –
С Бессонницей, Печалью и Тоской,
Со звёздной золотой Слезой…

А рукодельница Луна
Уже готовит завтрашний наряд.
Почти расшита звёздами мантилья.
И снова Ночь, свои расправив крылья,
Отправится творить таинственный обряд.
               
                23. 12. 2009