Экстракт победы

Полина Артамонова
Когда–то в XXI веке,
Учёные искали в человеке,
Огонь сраженья и борьбы,
Что бы другие стать могли

Детьми и братьями войны.
И матерями убеждений,
Что бы не знали вожаки,
Не сладкой правды поражений.

В те давние, былые времена,
Считали люди, что борьба–
Есть смысл жизни поколений.
И что любой, уже с рожденья.

Обязан знать свою судьбу.
И роль в спектакле жизни этой.
Жить так, как нужно вожаку,
Тянуться к правде светлой.

Я там жила очень немного,
И лишь одно сказать могу.
Надо познать свою дорогу,
Не отдавая никому.

Возможно этот мир нелепей,
Чем кажется на первый взгляд.
Но всех его великолепий.
Нельзя с собой в дорогу взять.

Мне дорог его дикий нрав,
И первобытные законы.
Но весь его устой познав.
Вернётся сброд в свои загоны.