Стихи учили Тютчева...

Антонина Холоденко
               Зима не даром злится,
               Прошла её пора -
               Весна в окно стучится
               И гонит со двора.
                Ф. И. Тютчев

Стихи учили Тютчева
(с внучком его любя)
А по какому случаю?
Да, просто для себя.

Смотрю внучок насупился,
Не смотрит на меня.
"На что же ты обиделся?"
Спросила, не браня.

"Ведь стих тебе понравился,
Его учил вчера"-
Внучок ко мне приблизился
и выдал "на гора".*

"Пусть зима останется,
И вновь идёт снежок.
Ведь я хочу на саночках
Помчаться в Новый год!"
 
*На гора - подъём угля из забоя
(Отражены реальные события)