Дружок 4. Проблемы жизни

Александр Сергунин
Дружок, болезнь людей определяя,
Грел шерстью, чтобы вон ушла хворь злая.
Однажды занемог он крепко сам.
Повёл больного пса я к ветспецам.
Диагноз там поставлен был ему -
Стресс. Я врача спросил: "Нет, не пойму,
Бывает разве у собак такое?
Мы  жили месяц отпуска в Ростове,
А он был в доме у моей сестры.
И для него те новшества остры?
Он думал - потерял хозяев, дом?"
Сказал мне врач: "Ему давайте бром."
.
Случился у Дружка вновь стресс большой,
Стал ревновать нас к Любе всей душой,
Когда она немного подросла,
Пелёнки сбросив, на ковёр сползла.
Он презирал её за малый рост,
Не позволял себя трепать за хвост,
А если Люба в комнату вползала,
Демонстративно уходил из зала.
.
Когда мы в новый деревенский дом
С ним вместе переехали потом,
Скучал по Любе долго наш Дружок.
Села порядки его повергли в шок.
Кругом ходили стаями коровы,
Копыта и рога у них суровы.
Ночами на цепях собаки выли,
А люди злей волков голодных были.
Ходил он в огороде аккуратно,
По тропкам. Очень было не понятно,
Как догадался он, что грядки надо
Беречь, не быть здесь шустрым псом - торнадо.
.
Дружок был потрясён приходом кошки.
Ворчал. Не обижал её ни крошки.
А кошка - Мурка фыркала на пса,
Да вот, бывают в жизни чудеса -
Они сдружились всё-таки потом,
И вместе их поили молоком.
.
На том окончим о Дружке рассказ.
Так именно и было, без прикрас.
.
Сегодня (06.12.2009) нам доставлен чёрный Джек,
И в нашем доме вновь собачий век
Начался, озорной, весёлый, добрый.
Но этот пёс другой - подвижный, бодрый...