Мясорубка жизни

Марина Борина-Малхасян
Мясорубка жизни
Крутит без разбора,
То печально взвизгнет,
Увеличив скорость,
То замедлит плавно
Вдруг свое движенье,
То поможет в главном,
То родит сомненья.
Мясорубка жизни
Крутит без разбора,
Нет её капризней,
С ней не выйдет спора.
Жернова, как молох,
Глубину пространства,
К ней добавив порох
Мелят беспристрастно.
Люди, души, судьбы –
Все закрутит вихрем,
Перетерто будет
Счастье вместе с лихом.
То поднимет радость
На вершину мигом,
То подарит святость
Откровенья бликом,
То низвергнет в пропасть
С высоты полета.
Крутит жизни лопасть,
Не стоит работа.
Лишь Любовь и Вера
На вершине держат,
В них и смысл, и мера,
И маяк Надежды.

*****************************

Отклик .
Волк Ангел:
http://stihi.ru/avtor/volkangel7

Да, мы все попали в мясорубку эту,
Главное, не стать бы Молоху котлетой.
Что сидишь, прожора, руки потираешь?
Ты не с тем связался, плохо меня знаешь,
Может быть, поспорим на орёл и решку?
Если проиграю, вот тогда поешь ты.
Только темновато, надо ближе к свету,
Чтобы точно видеть, как лежит монета.
Видишь? Рвёмся к Свету, и ты нас не сдержишь!
Там Любовь и Вера! Там живёт Надежда!
*******************

Экспромт.
Иван Колючий:
http://stihi.ru/avtor/proktolog5000

Лишь Любовь и Вера,
Держат, за макушку.
Бросят и я первый,
Угожу в вертушку.

Выйду фаршем, грязным,
С требухой, с костями.
Жил вроде не праздно,
Помяните, днями.

**********************

Леонид Крученко
http://stihi.ru/avtor/lekalov

Жить поверх барьера!?
На подмостках жажды!?
Вместо Злата – Сера
Не горит однажды!



С П А С И Б О !)