Времена года

Вадим Ильич Росин
Укатила Зима, оставляя в душе свои перлы
Из серебряных кружев, алмазных узоров, гирлянд хрусталя.
Юный Принц, Королеву с престола низвергнув,
Отправляется кистью своей малахитить поля.

Гребнем лихо пройдёт по берёзкам, вплетая им в косы
Зелень лент. Белизной засверкают сады.
Лёгким снегом под ветром закружится цвет абрикосы.
Глядь, а там в рыжеватых веснушках уже созревают плоды.

Прекращается зной, уж запахло дождями и прелью.
Не порхают стрижи, и куда-то пропал соловей.
Только радует глаз золотой алычи ожерелья
Огоньками на зелени крепких и колких ветвей.

2009г.