Старая ёлочная игрушка

Наталия Филатова-Крапивина
Среди небьющихся и вечных   
      подруг блестящих,
На ёлке меж гирлянд и свечек
      других не краше,
Игрушка старая на нитке
      повисла блёкло,
Стесняясь стёртости отбитой -
      стареют стёкла...
Как будто в чём-то виновата,
      мелькнёт за веткой.
Блистала радугой когда-то,
      веселья светом.
У скольких ёлок на ветвях
      смеясь, гостила,
В каких неведомых годах
      начало было?
Мороз узором на окне
      и в доме сказка,
Камина отблеск на стене,
      уюта ласка.
Орешки в золоте тогда
      Вокруг блестели,
Конфет в обёртках аромат
      на ветках ели...
В коробках жизнь её пройдёт,
      и только в праздник
Из темноты звездой взойдёт
      в эпохах разных.
Как сохраниться ты смогла,
      моя игрушка,
С печальной хрупкостью стекла
      среди подружек?...

2009г