23 Опять часы стучат в ночи

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение двадцать третье в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 23  Опять часы стучат в ночи

Опять часы стучат в ночи,
Опять спешат минуты,
Чтоб утром новый день вручить
Неначатый. Кому-то.

В часах рождается канва
Для существа галактик.
И я, спеша, пишу слова,
Укладывая в такт их.

А кто-то плачет. Тоже в такт.
Навзрыд. Без утешенья.
Часы стучат. И это – факт
Всемирного движенья.

И это – символ маеты,
Круженья свистопляса,
Когда для чувства в сутках ты
Найти не можешь часа.

Часы в ночи стучат: тик-так,
Размеренно, спокойно.
Вот миром озарённый такт,
А в этом такте войны.

Звуча шагами палача –
И в страхе сжаты зубы –
Часы отчаянно стучат,
Оттикивая судьбы.

Стучат часы. Кому? О чём?
Без отдыха. Без смены.
Минуты тают за плечом,
И набухают вены.