Снова небо в тучах серых...

Вадим Ильич Росин
Снова небо в тучах серых,
Непогоды надоели.
Сиротливо мокнут в скверах
Обезглавленные ели.

Пересыщенные пасти
Изрыгают тонны влаги.
Буйный ветер рвет на части
Государственные флаги.

В дымном баре водку глушит
Меркантильный люд  бесстыжий.
И «искусство» плещет в уши
Из колонок грязной жижей.

Рябь в глазах от безделушек,
Рынок стал теперь привычный.
Обездоленных старушек
Валит наземь Дух шашлычный.

Не видать святого храма
За лесами долгостроя.
Приструнили нынче «хама»,
Топчут. Яму ему роют.

Положили на лопатки
Трудовые коллективы.
Рекламируют прокладки .
Раздают презервативы .

Не нужны теперь нам бани.
Экстрасенсы массы лечат.
И горят в ночном тумане
Стеариновые свечи -
«Добрая» примета века,
И для блага человека.

В очагах Народной Влады
Свет горит иной лампады.

 

 27.12.1997г.