Экспромт 1

Вадим Ильич Росин
Наш край не балует дождями.
Весь горизонт постыдно наг.
В мечтах, как нищий о штанах,
Я вижу парки с лебедями.

Я грежу музыкою ливней
В своем  запущенном саду,
Как обыватель грезит «гривней»
В посперестроечном году.

Кому мерещится жратва,
Кому – «трезуб», кому – «двухглавый»,
И всходит сорная трава
На пепелище сверхдержавы.

К помойке тащится Тоска
С моей духовною сестрою,
А на площадке без песка*
Какой-то мальчик замок строит.

 *- песка не завезли на детскую площадку, поэтому дети строили либо воздушные замки, либо из пыли.
 
1998год Симферополь.