Два письма

Солдат Кислоты
за окном стучит дождь,словно просится,
                чтоб в свой дом я его впустил...
уже полночь,но спать мне не хочется:
                только что я письмо получил.
плотной завесой - серые сумерки,
                пополам с папиросным дымком,
на полу мою тень поковеркали -
                этот вечер мне жутко знаком.

точно также - на долго запомнится,
                не забудется вообще, -
получиля однажды известие
                о потеряной мигом мечте.
точно также, в оконные стекла
                слабый дождь равномерно стучал,
а в глазах моих все померкло,
                когда листик почтовый читал.

то - известья плохие и мрачные,
                с непогодой в мой дом занеслись;
оборвали надежды огромные,
                страхом в сердце ко мне закрадись.
но сейчас мне иначе,и - радостно;
                и в письмо я впиваюсь опять,
Ощущая,как оно - сладостно,
                вдруг потери назад обретать.

                23 матра 1987г