Лежала степь...

Галина Губарева
Лежала степь. Седые облака
Закрыли солнце. Замерла природа…
Плечом к плечу, доспехами блестя,
Стояла рать великого народа.

Привольный ветер теребил знамена,
Клонил к земле дурманную полынь.
И воздух, страстной верой напоенный,
Сжимал дыханье и творил, творил!

И вырвалось единым страшным криком
И понеслось над степью на врага,
Сметая всё – доспехи, копья, лики,
Смерть, алчность, злобу, - русское «Урра!»

Тряслась земля, великий ужас сея.
Теряя силы, волю, душу, власть,
Воскликнул римлянин: «Так что ж это за вера?!
Кто ей Творец? В чем суть ее и страсть?!»…

Враги бежали, битвы не приемля…
Осела пыль на смятую полынь.
И сквозь просветы облака на землю
Творец Любви луч солнца опустил…


Изображение: картина, автор Лео
Галерея автора: