Препарируй меня словами

Татьяна Войта
Препарируй меня словами,
Ярко-чёрными проводами,
Где текут килобайты любви
В обнаженной дорожной пыли.

Обнимай меня нафталином,
Обвивай меня ложью длинной,
Чтоб понять - больше нету "мы".

Оторви меня от обочин,
Прочитай меня между строчек,
Пусть в письме незнакомый почерк,
Помести меня в формалин.

Опустись мне дождем на веки,
В незаряженном пистолете
Будешь пулей. И я в лазарете,
В обгоревшем кровавом рассвете,
Понимаю, что я навеки
Не играю в рулетку одна.

Протяни мне навстречу руки
После дьявольско-долгой разлуки,
Ты услышишь той песни звуки,
И осветит твой путь луна.

Допивай меня как настойку,
Выноси меня на помойку,
Добивай меня. Всё без толку:
В грязи топишь, а я жива!

Откажись от меня - неважно -
Наше счастье уже бумажно.
И горит. Я была отважна,
Только вот остаюсь одна.

Что мне делать? Куда стремиться?
Ты же знаешь, что я - волчица.
И народ у дверей толпится,
Всё им хочется поживиться.
От друзей до врагов полшагА.

Отдавай меня им в объятья,
На костёр, эшафот, на платья,
Под топор, на копьё, распятье...
Я устала. Наверное, хватит -
На мой век повидала тряпья.

Только помни, что всё вернётся,
Когда совесть твоя проснётся.
Ты плююёшь, а вода в колодце
Непригодна теперь для питья.

Я-то выживу - мне забавно.
Только знаешь, что очень странно?
Я понять не могу... туманно...
Кто ты им? Заменитель меня?