млечный путь

Сола Монова
И млечный путь - немеркнущий ручей
Стекает в виде снега с небосвода.
И каждая снежинка так свободна
В пределах траектории своей.

И если обходится без измен
И силе гравитации, и вьюге,
То можно исключительно по кругу
Скользить по этой варварской зиме.

А млечный путь, немеркнущий ручей -
Большая эталонная дорога,
Где каждый элемент свободен строго
В пределах траектории своей.
В пределах траектории ничьей-
-нибудь, а собственной, что важно.
И млечный путь, понятный и бумажный,
В журнале на обеденном столе.