***

Солдат Кислоты
а с последним теплом чтото подарится
                мне на последок,
разорвется конечная , тонкая нить;
я не то,что умру, но не буду и жить
в переходах железных решеток и клеток.

это было уже пережито реально всей кожей,
чтоб затем повторятся в мучительных снах;
и вот снова, отсюда повеяло стужей,-
из неволи, чья сущьность в безликих тонах.

вместо штор - на окне - решетка,
дверь свою не открою я сам,-
дверью лязнет в прогонах хам;
здесь нужна посторонняя помощь.

снова тянутся дни монотонно,-
для меня жизнь замедлила ход;
за железным столом с кружкой чая,
я встречаю тюремный восход.

                13 авг. 1992г