Не кукуй, кукушка

Муравушка
Не кукуй, кукушка, не кукуй,
Средь листвы зелёной схоронясь,
Наперёд годков мне не колдуй,
Даже если их считать уже взялась.

Помню, в детстве, слушали тебя
И с сестрёнкой пальцы загибали,
Тихим шёпотом тебя тогда моля,
Чтобы ты подольше куковала.

Не сбылось пророчество твоё,
Рано мы кузину схоронили.....
Как невесту, в платье и с венком
В гроб простой тихонько положили.

Сорок зим над холмиком земли
Белые сугробы наметали,
Сорок вёсен свои зори жгли
Над приютом скорби и печали.

Не кукуй кукушка, не кукуй,
Схоронясь среди листвы зелёной
О годах напрасно не толкуй,
В эту жизнь мне, грешную, влюблённой.