1932-й

Владимир Красиков
«Когда ему выдали сахар и мыло,
Он стал домогаться селедок с крупой…»
Николай Олейников

Когда нам давали сахар и мыло,
Нам раем казалась селедка с крупой.
Не знали тогда еще – наше время
И было в райские кущи дорогой прямой.