Новый год

Сергей Видакас
Уже январь не за горою.
Горят бенгальские огни.
Течёт шампанское рекою.
Подарки, смех. Вот счастья дни.

Как хорошо мне было в детстве,
На Новый Год. Вот благодать.
Горит свеча, семья вся вместе.
Курантов бой. Отец и мать.

Ну что за праздник? Где основы?
Придумал кто, и почему?
Астрономы, эти совы,
Здесь причастны, по всему.

Земля рубеж пересекает.
В пространстве чертит след. И вот,
Курантов бой нам возвещает,
Что наступает Новый Год.

А как мне быть? Куда податься?
Ведь дети выросли давно.
Они, конечно, разбредутся
Туда, где весело, светло.

Заеду к маме на часочек.
Но с ней не буду я встречать -
Ведь телевизор любит очень.
А мне-то как? Сидеть скучать?

Я не хочу идти и к другу.
Хочу я в Новый Год любви.
Она прогонит холод-вьюгу.
Но искры нет ко мне в других.

Во мне чего-то не хватает.
И каждый раз, под Новый Год,
Всё это сердце понимает.
Хотел бы я наоборот.

Ну разве может вспышкой светлой
Зажечь со мною рядом рай?
Как трудно быть вороной белой -
Всегда один, средь шумных стай.

Наверно, если стал бы слабым,
Давно ушёл бы в Новый Год.
Но лучше - праздник будет славным,
Я встречу счастье у ворот.

И может быть, тоске на смену
Придёт как в детстве - Новый Год.
Курантов бой пробудит веру,
Что впереди лишь радость ждёт.

14.12.2008 - 23.12.2009