И потому не олигарх

Владимир Городничий
В.К.Д-ну
Жизнь у иных – тараканий забег,
Бегут, спешат в никуда.
Не хлебом единым жив человек,
Хотя без него – беда!
Зная об этом и помня о том,
Что всё в Господних руках,
Ты, хлеб на Земле добывая трудом,
Нередко паришь в облаках.
.........................
И потому ты, друг профессор,
Не олигарх, и им не стать!
В твоих мозгах другой процессор,
С программой – знания стяжать.
Ищи златую середину,
Чтоб честь и совесть сохранить,
И полно, не наполовину
Жизнь, Богом данную, прожить.
Познать её многообразье,
За горизонтом видя новь:
И красоту, и безобразье,
И труд, и отдых, и любовь!
Не говори, что всё уж знаешь,
Коль успокоишься - пропал!
Пусть видят все, как ты дерзаешь,
И пусть не скажут, что дерзал!..