Поэт-изгой

Александр Вознарович
Красные реки… Кровавый узор… Тяжелые тучи… Цепи гор…
Боль в душе… Изранено тело… Как теперь жить на этом свете белом?

В сердце твоем жила лишь любовь,
Лишь светлые мысли юных мечтаний…
Взлетал, окрылённый, вновь и вновь…
Не зная преград и стенаний…

Поэту не чужды  страданья людские…
Опыт жизни, законы мирские…
Лира выделяет его изо всех…
Что впереди? Крах иль успех?

Любил он сердечно, без всяких интриг…
Всё оборвалось в один только миг…
Чувство исчезло, лира пропала…
А с ним и жизнь его утекала…

Лежит в земле поэт молодой…
Сыра и скромна могила его…
Не сберёг он любви золотой…
Лишь прах  хранит величье всего…