Я по судьбе твоей пройду, как кошка

Елена Подлесная
Я по судьбе твоей пройду, как кошка,
Войдя через окошко, а не в дверь.
Согреюсь у костра твоей судьбы немножко,
И ускользну… Но я вернусь, поверь.

Вернусь тогда, когда ты ждать устанешь.
Войду и тихо сяду на диван.
От взгляда моего, опять оттаешь,
И мы простим друг - другу долгих лет обман.

Со мной забудешь женщин, тех, что были
В твоей судьбе. И то, как без меня ты жил.
Всех тех, которые тебя любили,
И тех, кого когда-то сам любил.

Закроешь дверь, и ключ в карман положишь.
Боясь, что б не открылась ветром дверь.
Вопросами мне душу растревожишь.
Игрою детскою. Поверь, или не верь.

Тихонько сядешь рядом,  и обнимешь.
Несмело спросишь: - Где же ты была?
Нальешь вина в бокал и тихо скажешь:
- Малыш, прошу, тебя, останься навсегда