Играющие в прятки - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
В метельном вихре бабочек касанья,
С пушистых веток  яблонь  снегири,
Сухой цветок фиалки в ожиданье,
Как зарисовка пьесы о любви.

На пыльной полке книги в беспорядке,
Фигурка  нецке  странно прижилась:
Три мальчика  играют с жизнью в прятки*
И томик Блока  - меж мирами  связь.

Вчера уже забыто, вниз ступени,
Но  щупальца резиной  тянет  спрут,
Нам продвигаться дальше не дают,
Сегодня видит правду только гений,
А истину его конечно ждут,
В закрытом  Завтра, только вверх ступени…

В метельном вихре - сухой цветок фиалки – как зарисовка
Фигурка  нецке - три мальчика  играют - и томик Блока
Вчера уже забыто – нам продвигаться   
Сегодня видит правду – в закрытом Завтра

*Нецке «Играющие в прятки» - три мальчика вместе, но друг друга не видят:       прячущийся мальчик с одним закрытым глазом – прошлое,    мальчик смотрящий сверху- настоящее, мальчик закрывающий глаза - будущее