не смей

Катя Верни
и не смей больше думать, что ты кому -то вообще нужна.
твоих дел – только слушать их и кивать,
ну а если вздумаешь полюбить да пообожать –
лучше сразу приставляй к горлу пистолет и покажи им, как ты нежна,
как ты задыхаешься в предсмертной агонии, как пытаешься боль унять -
а они от тебя отступаются – не остановить тебя не хотят, не обнять…

ты была бы счастливой, девочка…
но ты тащишь за собою крест –
не идти, не лететь и не дышится,
и не скрыться из этих мест

бункер с памятью – под завязку уж,
хоть взрывай его, хоть топи –
 только все будешь помнить, милая,
наперед еще жизни три...

и не спрашивай чем заслужила все, лучше думать о нем забудь.
недосказанность, недоделанность… не-до-стоин. и в этом суть.
 ты за них – у богов просить, на кострах гореть,
и спасать от самих себя…
но теперь запомни: тебе не сметь
больше думать, что ты кому-то вообще нужна.