Стихия

Шаламов Андрей Владимирович
Крепчает ветер, мчатся тучи злые,
Сейчас начнётся бесовской шабаш,
Сюда придут и облака седые,
Здесь непогоды буйной пробил час.

Вот дождевое облако приплыло,
Дождя немало принесло с собой,
Открыло кран и город затопило,
До нитки промочило нас с тобой.

То непогоды время, то стихия,
Зарницы полыхают, гром гремит,
Как кони, облака бегут лихие,
Слетают молнии с подкованных копыт.

Но вот уже стихает непогода,
А ветер разметает тучи зла,
На звёздную орбиту небосвода,
Молочным диском катится луна.