Ирина Лапина - Побег

На Розовом Острове
Всегда свергая свою жизнь,
я зацепляюсь за иное...
Дай всё же выскажусь, займись
пока соседнею спиною.
Уйдёт, как снег, любой Ковчег,
и вечер встречи,
и надежды....
Я осязаю свой побег.
Я не такая же, как прежде.
Тебе хвалебную пою!
За что? Откуда я узнаю?
В своём страдающем краю
я быть тебе не пожелаю.
Но всё же ночь земли нежна
и крылья прошуршат над снегом
Как будто я ещё больна
своим счастливейшим побегом.