Цветы

Юрий Семецкий
Впорхнула, как бабочка летом…
Сладкая, как пастила.
Смотри, и тряхнула букетом,
Я в парке их нарвала.

Там всё равно бы испортили.
Или ты думаешь зря?
В глазах промелькнули чёртики
И спрятала их от меня.

Как в пропасть взглянул, как в полымя…
В её утонул цветах…
Смолчал... не то, чтоб не понял я,
Мне выгодно было так.
21.08.2007