ЗИМА

Александер Гамм
Уже на полог осени - зима,
Хозяйкой простынь белую стелила.
Туманила дыханьем зеркала,
В которых отраженья находила.
Кого зима красавица ждала?
О чём так грустно вьюгой пела песни?
Какими снами занята  была...
Метелицей кружась в постели снежной?


Природы суть нетрудно разгадать.
Достаточно в глаза судьбы вглядеться.
Зима, зима...- Она вдове под стать,
Которая не знает как согреться.
И примеряя свадебный наряд,
В тот редкий день, святой для сердца даты.
Одна стоит в мерцании зеркал,
В холодном шёлке, призрачного платья.