Дождь и солнце

Шаламов Андрей Владимирович
Скользко, низко тучи мчатся,
Громко, жутко гром гремит,
Дождь омоет мою душу
От накопленных обид…

Разметает ветер тучи,
Унесет сырую мглу,
Проберется лучик солнца
Через мокрую листву.

Помнишь, было зло и стыло,
Видишь, солнышко теперь,
Сердце веселей забилось,
Стало на душе теплей…