Праздник Января

Степанов Олег Васильевич
посвящается В.С. Высоцкому

Улетают птичьи стаи,- Праздник Января,
От ветров холодных в дальние края.
Не шумят им в след берёзы
Уж пропал их след.
А в прощальной песне ветра
Боль прошедших лет.

Улетают в небе тая,на исходе дня.
Где их ждут в садах роскошных
Золотые клетки.
И пусть снятся в сладких трелях
Им деревья и поля.
Напевает пусть метелью колыбели.

Улетают птичьи стаи,-улетают за моря.
Не скажу им в след:"Прощайте, до свидания."
Буду ждать с последним снегом
Вашей песни я,-
Провожая торопливый
Праздник Января.

             14.июля.1989г.