Дарю совет на Новый Год!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я верю в Радость и Мечту,
Все сказки заново прочту,
Чтоб отыскать в который раз
Любимый святочный рассказ,
Чтоб вновь воскресли чудеса,
Надеждой вспыхнули глаза,
Чтоб снова захватило дух
От колдунов и ведьм-старух!
От их злодейства и коварства
Одно есть верное лекарство,
Рецепт его не так уж сложен:
Терпение на Труд помножим,
Прибавим Веру и Удачу,
Возьмём Везение впридачу,
Любовь венчает сей бальзам –
Его друзьям своим раздам!
Чтоб уберечь вас от невзгод,
Дарю совет на Новый Год:
"Найдите тот кусочек в сердце,
Что открывает в Детство дверцу,
Простите людям их огрехи,
Порадуйтесь друзей успехам,
Смешному – смейтесь,
Грустно – плачьте,
А скучно – жизнь переиначьте,
Любите ближних и себя
И не забудьте про меня"!

2003   И-Ф-М

Иллюстрация