Дай мне право

Александр Костюшин
Распылилась ветрами избыточность сил
На ошибках, безумствах и на отторженьях.
Дай мне право на жизнь – я его заслужил
Самим фактом кричащего в муках рожденья.

Может быть, мне осталось немного терпеть,
Скажем мягко, какие-то там непогоды.
Дай мне право на нужную изредка смерть.
Дай мне право осилить дороги природы.

Дай мне право вкусить грандиозный успех.
Дай мне право пройти свои дни без позоров.
Дай мне право смотреть на себя и на всех
Через призмы защитников и прокуроров.