Ты голосом согреешься моим?..

Евгений Войцековский
Ты голосом согреешься моим?
Да он же ведь чуть слышен, просто нежен,
Но не горяч. Как вертикален дым
Над крышами. Безветрено. Безгрешен

Заледенелый солнечный покой.
Мороз и солнце. Это так классично.
Я б просто помахал тебе рукой,
Да не увидишь ты. Всё как обычно –

Ты далеко, далёко, далека…
Влеком, влеку, и что моя рука
Тебе?... Мы не прощаемся, привычно
Не встретившись… Тоска, тоска, тоска…