Снежное чудо

Матвеева Татьяна-Рига
Я утром сегодня увидела чудо!
Шёл снег, небо в тучах... Внезапно оттуда
Пробился луч солнца, по-зимнему слабый,
И вместо снежинок посыпались как бы
Осколки зеркальные - мелкие крошки,
Искрились, сверкали, слепили немножко.

На землю спускаться они не спешили
И в танце лихом всё друг друга кружили.

А в каждом осколке - своё отраженье:
В одном - звёздный свет Рождества, миг блаженный!
В другом – блеск гирлянд,что мигали, играя,
И ёлок наряд  - мишура золотая.

Ещё были в  третьем, в десятом... и сотом
Огней фантастических в небо полёты!

Несли они все столько счастья, веселья!
Быть может, те зеркальца очень хотели,
Чтоб сердце согрелось, душа улыбнулась,
Чтоб память о радостях детских проснулась?