Сегодня за меня плачет влага

Дмитрий Коробцов
Сегодня за меня плачет влага
Удлиннились улицы вытекли реки
 Жизнь спустя мы становимся просто бумагой
Дай нам напиться сейчас этих призрачных слов

Греются пальцы лаская листья огня
Перед тобою раскрыты глаза цветов и трав
Мы машем вдвоем одним и тем же крылом
Но ветру не стать сильней нас здесь нет

Смысл жизни узнан и спрятан в рядах городов
Где нам узнать положенье вещей и лиц
Странствующим нервам остается наша грусть
И пусть никогда не узнают ее причин

Стол во главе стола я вижу ножи и рты
Острые грани устали нас делать свободней
Сахар в парусах счастливого пути
Врядли кому-то достанет чего-то еще