Воздушный город

Ева Гущина
Благолепие зимы,
Снежно-белое мерцанье.
Из  пушистой  кутерьмы
Серебристое сиянье.

Нарядился город мой
В эти зыбкие одежды
И вознёсся над землёй
На седых крылах надежды.

Снится храмам и домам,
Будто лебединой стаей
Воспарили к небесам,
Притяженье презирая.

Натянулись тетивой
Две излучины речные:
Над Великой и Псковой
Храмы реют вековые.

Дивный Троицкий Собор
Озарил свечой зажженной
Мир – Загадочный Узор,
В моём сердце отражённый.