Навеянное дискуссиями об исторических деятелях и и

Владимир Городничий
Как много развелось мышей, пнуть жаждущих кота!
Ведь кот-то мёртв и пнуть его приятно-с … Лепота!

Как пест язык, как ступа СМИ, внутри – слова-вода!
Кому ни лень её толкут!.. Довольно, господа!

Прошедшее теперь уж миф. Что сказки говорить!
Пора с участием своим историю творить!

Какие ценности у нас, что будем строить мы…
Неужто путь не отыскать из царства вечной тьмы?

Нет дома взрощенных идей. Кто нынче проводник,
Где цель и как нам к ней идти? Зигзагом? Напрямик?

Который год плутаем мы: кто – в лес, кто – по дрова…
Единства не было, и нет. И всё, что есть – слова!