Грусть

Ёжег Елисеев
Я иду по лужам темным.
С неба дождь, в душе тоска.
Потерялся в лабиринте улиц,
Мне не выйти никогда.
Ночь укрыла спящий город
Тенью с проблеском огней.
Шепчет ветер еле слышно
Мне: забудь, забудь о ней.
Я иду все дальше, вижу
В редких окнах тусклый свет.
И в подъездах шепот слышу
Твой. Но рядом тебя нет.
На стекле и в каждой капле
Отражение твое.
Улыбается мне мило
Или просто так зовет...
Я брожу, ищу ответа
На вопросы все свои...
Не вернуть того мне лета,
Моря, солнца и любви...