Век Моего Правленья

Печальный Тип
Красный солнечный рассвет
И лучами озаренье,
Принесли не мало бед
В век души моей правленья.
 
Как простой солдат в бою,
Он сражается за славу-
Я искал любовь свою,
Надлежащей мне по праву.
 
Но не понял одного,
Что любить нельзя заставить
И увидев раз её-
Сердцем вздумал её править.
 
Я старался сделать всё,
Чтоб она была счастливой,
Ей не нужно ничего-
О,но как она красива!
 
Всё пыталась убежать,
Я ловил опять и снова,
Я боялся потерять
И не знал пути другого,
 
Чтоб она была моей,
Я не знал куда деваться,
Много думал дней ночей,
Но не мог никак собраться.
 
И в побег очередной,
Я убил её из страха,
Будет думал я со мной-
Дал свободу вместо краха!
 
Но теперь стою один,
Потеряв свою богиня
И мечты теперь,как дым-
Остаётся только имя.
 
Я не знаю,как мне быть,
Я хочу быть с нею рядом,
Не могу её забыть
И божественного взгляда!
 
Вспоминая вновь о ней,
Потерял свои богатства-
Нет теперь земли моей.
Разорённой злостным братством!
 
И теперь всё понял я,
Лишь блуждая в своём веке,
Что важнее для меня-
Душ свобода человека!!!