Капризы настроения

Татьяна Моисеенко
Не верно танец исполняют линии,
А может, вовсе,  не на той ладони.
В букете розы, а хотелось лилий,
Виски  разламывают мысли о погоне.
Успеть схватить бы « в небе журавля»,
А лучше завладеть бы «синей птицей».
В рисунке линий –« мертвая петля»...,
В ней безголосая «ненужная синица»
Остановиться бы , вернуться вспять,
Заставить прошлое переписаться заново.
Мечтать не грех...как скучно  не мечтать...
До тошноты все отшлифовано и планово.
Противоречий не распутать сеть…
В бокале бытия то явь то грезы.
И хлещет времени  безжалостная плеть...
Да ну их, - лилии, пускай уж  будут розы.
Печаль отбросив, сердце налегке
Стучится где-то в «области блаженства».
И танец линий на моей руке,
Уж кажется, приближен к совершенству.