Коллин Макэлрой - На другую сторону

Виктор Постников
Мы пойдем туда, где границы прозрачны,
а контракты расторгнуты;
туда, где каждый, кто увидит  нас -
признает нас; неспеша перейдем
  в безопасное место;
где никого не волнует наше происхождение,
  где ценят наш труд;
мы подмигнем охранникам, и пройдем дальше
осторожным, но твердым шагом;
мы назовем "дом" на разных наречьях,
мы поклонимся всем богам,   
перечитаем все молитвы и переберем все четки,
мы превратимся в ветер
и не оставим после себя даже воспоминаний;
под покровом темноты
перейдем на другую сторону,
где никто не найдет нас,
потому что границы сотрутся.


*  *  *
Colleen J. McElroy - Going There
http://www.orionmagazine.org/index.php/articles/poem/5112/