Из цикла Семечки

Слава Бетонов
1
Не надо криков и стонов.
И нервным лучше уйти.
Выходит Слава Бетонов.
Выходит, желая войти!

2
Пустое, голодное племя.
Тусовки, попойки, балдёж.
Проводим мы с лёгкостью время,
Которое не проведёшь.

3
Жизнь устроена так мудро и хитро,
Что сравнения приходят мне невольно:
Лом, конечно, - это не перо,
Но и ломом можно сделать больно.

4
Какие-то умники видно шутили,
Но шутка неумная, плоская.
Вождю в нашем городе руки отбили –
Стоит как Венера Милосская.

5
Держи свой пистолет трубой
И будь напорист, тверд, вменяем.
Мы изменяем женщине с другой,
А значит, Женщине не изменяем.

6
Скрывать не надо, скрывать не хочу
Причину финансовой шаткости:
Я львиную часть гонорара плачу
Любимой сестре моей – Краткости.

7
Я на одном вопросе ставлю крест,
Который до сих пор стоял ребром:
Сегодня ты не оплатил проезд,
А завтра ты убьёшь старуху топором.

8
Как жаль, что в итоге конечном
Hикто и не вспомнит о нас,
Поскольку огонь будет вечным,
Покуда не кончится газ.

9
В кромешном шуме и гаме
Услышим перед концом:
- Раз будущее за вами,
Вы встаньте к нему лицом!

10
Как верно заметил
Толстой или Ленин:
«Рождённому ползать
не встать на колени!»

11
Назначила свиданье в среду,
Ты обещала дать ответ.
Я ждал тебя как референдум,
А ты опять ни да, ни нет.

12
Я вольная птица
И мне не сидится,
Уйти мне из дома позволь.
Но ты замечаешь:
«Поставь лучше чаю».
И я отвечаю: «Я воль…
…ная птица».